首页  组织机构  通知公告  评建动态  学院动态  工作简报  政策文件  他山之石  资料下载  本科教学质量报告 
最新消息: · 关于开展审核评估指标体系学习专题会议的通知         · 我校召开各类评估季度报表工作会         · 关于召开江西科技学院各类评估季度报表填报工作会的通知         · 我校组织观看“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”线上专题培训会议         · 关于组织观看“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题培训的通知   
他山之石
《江西省深化新时代教育... 2022-01-04
《江西省深化新时代教育... 2021-12-27
省政府教育督导委员会第... 2021-12-26
中国教育评价改革与发展... 2021-12-22
《江西省深化新时代教育... 2021-12-20
江西省教育评估监测研究... 2021-12-19
我省开展2021年对设区市... 2021-12-18
南昌市教育局召开传达学... 2021-12-15
资料下载
· 江西科技学院本科教学工... 2018-11-01
· 江西科技学院本科教学工... 2018-11-01
· 江西科技学院本科教学工... 2018-11-01
· 江西科技学院教师手册 2018-10-20
· 2017版本科专业人才培养... 2018-06-16
· 2018年版外国留学生专业... 2018-06-16
· 江西科技学院校企合作工... 2018-04-28
他山之石
当前位置: 首页>>他山之石>>正文

《江西省深化新时代教育评价改革“两清单一安排”》政策解读(七)

2021年12月27日 16:08  点击:[]

“两清单一安排”对改革用人评价有什么考虑?

答:破除“唯文凭”弊端,树立正确用人导向,是《总体方案》提出的重要改革任务。“两清单一安排”围绕《总体方案》在改革用人评价方面的4项重点任务,均提出了具体推进举措。

为落实“建立以品德和能力为导向、以岗位需求为目标的人才使用机制”要求,“两清单一安排”提出,一要制定江西省“十四五”教育人才队伍建设若干举措,深化人才体制机制改革。二要完善省高层次人才信息系统,为高校提供合适的人才需求平台。

为落实“各级公务员招录、事业单位和国有企业招聘要按照岗位需求合理制定招考条件、确定学历层次,在招聘公告和实际操作中不得将毕业院校、国(境)外学习经历、学习方式作为限制性条件”要求,“两清单一安排”提出,将持续落实各类招聘公告不得将毕业院校、国(境)外学习经历、学习方式作为限制条件的要求。

为落实“职业学校毕业生在落户、就业、参加机关企事业单位招聘、职称评聘、职务职级晋升等方面,与普通学校毕业生同等对待”要求,“两清单一安排”提出,将持续落实好上述要求。

为落实“科学合理确定岗位职责,坚持以岗定薪、按劳取酬、优劳优酬,建立重实绩、重贡献的激励机制”要求,“两清单一安排”提出,推动落实好《关于在全省高校建立岗位动态管理机制的指导意见》等政策文件精神,营造“岗位能上能下、人员能进能出、待遇能高能低”的用人环境,充分调动各类人才的积极性、主动性和创造性。

(来源:“江西省教育厅”官方网站)

上一条:《江西省深化新时代教育评价改革“两清单一安排”》政策解读(八) 下一条:省政府教育督导委员会第九次全体(扩大)会议在昌召开

关闭

办公地址:江西科技学院行政楼420
联系电话:0791-88139130 邮编:330098
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1 36011102000008